Accueil

Retour




    

Les cuisines

 

 

 

Le cuisine est avec le séjour l’une des pièces où on aime à marquer sa différence. En principe son

style doit aller de paire avec le reste de la maison.

 

On rencontre énormément de styles en cuisines, de la cuisine traditionnelle en bois massif ou

« cottage » jusqu’aux cuisines « high tech ».

 
 

 


La réalisation d’une cuisine sur mesure permet d’optimiser l’espace, et de tenir compte au mieux

de vos goûts, de votre manière de travailler ou de prendre vos repas en famille. L’installation par

un professionnel sera durable, astucieuse et les finitions soignées. Certains aspects délicats,

comme les fixations des meubles aux cloisons, les raccordements encastrés (eau, gaz, électricité),

le refroidissement des appareils encastrés ne souffrent d’aucune approximation. Un professionnel

vous apportera la sécurité pour vous et votre famille.

 

Cet endroit demande beaucoup de lumière : de larges fenêtres permettent de bénéficier

généralement de celle du jour, mais le repas du soir ne se fera qu’avec l’éclairage intérieur.

 

On trouve beaucoup de cuisines ouvertes, un petit mur (supportant la déserte) faisant la

séparation entre l’espace cuisine et le lieu du repas. La circulation doit cependant rester facile.

 

La cuisine est un endroit qui génère beaucoup d’humidité et d’odeurs (cuisson, vaisselle…). Une

VMC efficace est indispensable. Elle sera à plusieurs vitesses, avec un  bouton de commande à

portée dans la cuisine.

 

Combles et Volumes peut vous fournir et installer les plus grandes marques d’électroménager.

Nous pouvons aussi intégrer vos équipements anciens et les habiller pour qu’ils s’intègrent

parfaitement dans votre cuisine neuve.

 

Sécurité : la cuisine est responsable d’un accident domestique sur 4. ne bricolez pas, vous mettrez

en jeu la sécurité de votre famille. Pour vivre sereinement dans votre maison, rien ne vaut le

travail attentif de professionnels expérimentés. L’organisation de la cuisine sera pensée en prenant

en compte ce problème, et la réalisation rigoureuse.

 

Nota : équipez votre cuisine d’un extincteur d’incendie à poudre rechargeable, voire d’un détecteur

incendie + gaz.

 

Hygiène : suivre les règles simples décrites dans le chapitre « hygiène et sécurité en cuisine».

 

Lien utile :    fiche « conception de la cuisine » de l’Anah

                   Page (canadienne) « préparer une rénovation de cuisine »

                   Le site www.namast.com site d’un particulier qui vous dévoile tous les dessous des
                   cuisinistes et des galères du consommateur. Extrait du site :

« Le vrai sur-mesure, ce sera un artisan fabriquant qui vous le fera. » Puisque c’est
eux qui le disent, comment ne pas être d’accord !! (page cuisine : lien ici)

 

 

 

 

 

 

Maintenant le moment est venu de prendre le sujet à bras le corps. Les liens ci-dessous (en bleu)

vous donneront accès à des pages d’explications détaillées sur chacun des sujets indiqués. Bonne

réflexion…

 

 

 

Les styles 

 

Eléments de cuisine :

 Meubles hauts

 Meubles bas

 Rangements

 Tiroirs

 

L’électroménager :

 Réfrigérateurs, congélateurs
 Lave vaisselle
 Lave linge
 Plaques de cuisson

 Fours de cuisson

 Fours micro-onde

 

Les petits « plus » déco